Записи за месяц: Февраль
15:28 

сегодня в ночи провела глобальное расследование и наконец выяснила кто из моих кукол ко мне когда попал. по головам и тушкам. Дни рождения кукол я не праздную, но так, для себя может пригодиться. Результаты оказались занятными, но предсказуемыми. Я как раб лампы цифр 1 и 2, преследующих меня и мою семью всю жизнь нифига не удивилась, что самые понятные и совместимые со мной куклы приехали именно в даты из этих цифр состоящие :о) мой фаворит конечно Мио и понятно почему - 21.11.10. Неожиданная димовская башка без имени, но упорно транслирующая мне в мозг Александр, приехала 20.01.11 Тоже теперь понятно, почему я над ней скачу как клушка, почему этой башке заказано тело вопреки всем обстоятельствам, шмота по цене целой куклы и не жаль ничего вообще. ну и Ада, моя первая и любимая приехала 22го. Она для меня самая близкая. У меня к ней отношение совершенно из разряда человеческих. я ее люблю вопреки всему :о) вопреки долмору, молду, брезгливым губам, крысиному носику, айлен-глазкам, не естественной шее, ужасным кистям, дурацкому несуразному телу, капризному характеру :о) мне не нравится в ней ничего, но я так ее люблю.

00:57 

в защиту ковров :о)

имею сказать, что мне уже несколько режет глаз и нерв очередной истеричный вопль про "на фоне ковра"
и не важно кукла, девочка Маша, культурист Славик или любимая собачка. всех уже учмырили и заклевали до такой степени, что и в голову никому боже упаси не придет, вывесить фотографии реально "на фоне ковра" :о))) и все равно только где речь заходит о любом красиво - не красиво, тут же выскакивает радостный первыйнах и тычет всем в нос пресловутым ковром как ссаной тряпкой. Дальше вступает хор плакальщиц и заводит: совок-безвкусица-мещанство-снова совок припев 2 раза
Я понимаю, лет 30 и даже 20 назад так оно все и было. Люстра чешская, стенка ГДР, плащ финский, ковер синтетический фабрики "Красный ткач", но блин, что-то я не встречала воплей "а у Вас кукалка на фоне полированной стенки! фу какое!" чего все так прикопались именно к коврам? да и кто в последний раз видел в современной квартире у своих друзей или знакомых ковер на стене? бабушек и их коврики с оленями оставим в стороне. Кстати, о мещанстве и совке тоже имею сказать. На фоне чего добрая часть парадных портретом монархов, церковников и прочих сильных мира? Да и вообще, художники, мягко выражаясь коврами не брезговали, форумов наверное не читали. Вот Вермеер так своим ковром просто задолбал, Васнецов все туда же. это я так, первые кто в голову пришли. можно конечно и погуглить. В чем причина истерии? Что так режет глаз? Кукалка - дорого, ковер - дешево? Хм... все течет, все меняется. Я так только на литературу о коврах трачу денег куда больше, чем на весь куклостафф для девяти рыл. Молчу про ковры. Даже современный средний килим, купленный непосредственно у ткача, без пересылки (потому, что я за ним приехала сама и торговалась как черт) стоит как MSD. А если это ворсовый ковер, а если это олдван... лимитки сиротливо плачут по углам от зависти. даже если это туристический олдван, который полгода валялся в мечети для вытаптывания под естественный износ :о)))
Что-то у меня закончились аргументы почему ковер - это плохо. Может кто объяснит? Картинка, просто так

00:25 

ровно год назад

мы перли через джунгли с тремя мелкими контрабандистами :о))


на фото правда утро 22 февраля, мы уже сутки прёмся на приличной скорости через заповедник, шугаясь каждого звука и стараясь не трещать ветками, не разговаривать и не останавливаться :о) картинка снята во время первого перекура, когда наши проводники присели соскрябать со штанов клещей. за час-два хода эти твари успевают плотно облепить ноги до колен.

а если быть совсем точной, то ночь ровно год назад прошла как-то так

читать дальше

18:32 

буйное и помешанное

а вчера какой-то черт занес меня в раздел худ.принадлежностей на Ebay. кажется вместо куклы я скоро стану обладателем еше пары коробок красок, десятка кистей, горы фломастеров и конечно целой поленницы разрозненных карандашей. Молескин акварельный я просто чудом вчера не купила. Спрашивается, на хрена? Если хорошенько порыться, у меня этих блокнотов дареных и купленных по дому штук пять валяется который год. вот разве что акварельного нет :о) как будто я рисую акварелью! как будто я вообще хоть чем-то рисую!
ну почему я не могу пройти мимо всей этой художественной бутафории? у меня дома есть пара анатомических атласов для художников, есть коробка масляных красок, коробка акрила, несколько коробок акварели, фломастеры черт знает скольки цветов (не распечатанные конечно, наверное уже выдохлись) пастели пара коробок, краски по стеклу, тканям, керамике и черт знает еще по чему. разбавители, растворители, масло и прочая бня. Кисточки у меня не умещаются никуда уже! За коробкой кохинора я охотилась по всей Праге! их, знаете ли там днем с огнем не сыскать, кругом немецкие марки. Но мне был нужен только он, самый большой и самый лучший набор в железной коробке. я не успокоилась пока не нашла его, я ворвалась в магазин буквально в последние минуты перед закрытием! почему-то это был магазин цветов и удобрений :о) еще у меня есть бумага разных цветов, купленная еще в ДМ на втором этаже. вот еще фломастеры хочу купить, где целый набор одного цвета, но разных оттенков. Настя Ozozo ко мне с таким приезжала, когда несколько лет назад была проездом в Москве. вот с тех пор и хочу. И это богатство все прирастает и прирастает, моими стараниями.
Доктор, это лечится?

18:32 

ттт, но кажется сегодня первый день без зубовных корч. я даже спала нормально, не считая того, что эстафету приняла кошка и сегодня темнота оглашалась ее воплями, а не моими. какой кайф, я не выпила сегодня (пока) ни одной таблетки. хотя будем честны, таблетки мне давно уже не помогали, жрала для самоуспокоения, а долгожданный лидокаин оказался каким-то адским и сжег мне нафик все десны и щеку :о) из дома не выползала больше недели и сейчас еще пока боюсь. От перемены температуры дом-улица-метро боль просто валила с ног. слюнищи, соплищи и грязный туман вместо сознания, ни говорить ни ходить ни даже пошевелить головой невозможно. фух, даже если это просто передышка я рада как слон.

14:07 

надо взять себя за шкибот и отправить шить или наконец разбирать фотографии. как подумаю, что у меня еще не разобрана ни Каппадокия, ни Керала, ни Грюнвальд, ни Сирия :о((((((((((((((( ох как же я это ненавижу! процесс меня всяко занимает и таскать с собой по горам и пустыням железную дуру с парой объективов мне не лень, а вот разбирать фотографии потом нужно себя заставлять годами. да блин, у меня еще 2009 год не разобран даже близко. а видео я просто никогда не просматриваю. т.е. вообще никогда. нафига снимаю?
какое-то кастанедовское неделание :о)
но в последнее время хоть отмазка есть железная. у меня болит зуб. вылечить его уже нельзя, вырвать еще нельзя, т.к. в него упирается мост :о( как же самозабвенно болит открытый нерв. эта изматывающая боль довела меня до того, что я хожу кругом с блокнотиком и записываю продолжительность приступов, пытаясь вывести какую-то зависимость. короче мозги текут и плющатся :о( что с этим делать я не знаю. у меня практически кончился лидокаин и в аптеках нет рядом. пить таблетки и алкоголь в таких количествах я уже боюсь, поэтому приходится терпеть. но крышу срывает конечно, о да

02:24 

о, сколько нам открытий чудных...

не так давно обнаружила, что у меня на дайрях уже есть аккаунт, про который я благополучно забыла заведя его аж 14 октября 2003 года :о)))
выяснилось совершенно случайно, когда я с пьяных глаз на гей-паде полезла в дайри и вроде как влезла, но не могла понять где моё избранное и где мои записи? где всё вообще? теперь у меня одновременно открыто два окошка, одно на компе, одно в гейпаде. пароль от старого я естественно не помню, а пить в ближайшее время не планирую.
это все занимательно конечно, но никнейм уж больно палевный. спряталась называется, вся такая Ула-ла :о))))))

16:16 

когда мне кажется, что очередная кукла совсем совсем застряла на производстве и руки сами тянуться написать жалостливое письмо "ну когда???", я смотрю на эту картинку... и не пишу никакого письма :о))))


ula

главная