Записи за месяц: Февраль
13:48 

Есть у меня одна блайза, которая с осени выставлена на этси, но никак не найдет своего хозяина. Мне вообще не горит ее продать, я просто сижу в кустах с попкорном и наблюдаю. Набеги предполагаемых покупателей случаются волнами примерно раз в два месяца. То она никому не нужна, то в течении суток пишут сразу 3-4 человека. Но это ничем не заканчивается обычно. Краткая история последнего наплыва (который происходит прямо сейчас)
1 покупатель: А можно рассрочку на 3 месяца?
Я: ээээ... нет. Цена на куклу не велика. Максимум могу дать рассрочку на 1 месяц
Конец диалога

2 покупатель: Оу! вау! Это же моя портретная кукла!!! Только у меня все лицо в пирсинге. Я ее беру, только сделайте ей пирсинг как у меня.
Я: Объясняю подробно как, что из чего можно сделать
2 покупатель: окей! Ура! Когда можно увидеть результат?
Я: когда оплатите куклу. На вашей кукле я хоть зеленый крест на лбу вырежу( это я конечно не пишу)
Конец диалога

3 покупатель: Привет из благословенного Сингапура! Я влюбилась в эту куклу! Я ее покупаю
Я: ок
3 покупатель: Только пожалуйста поменяйте ей веки и все чипы. Я знаю, что это SBL и ее почти нельзя разобрать не повредив, но все-таки пожалуйста. Это обязательно нужно сделать
Я:........... Пожалуйста, не могли бы вы пойти в жопу?! Это обязательно нужно сделать! Извините, мне кажется Вам лучше поискать другую куклу, которая Вас больше устроит
Конец диалога

4 покупатель: Хочу купить вашу куклу!
Я: отлично! Покупайте!
Конец диалога

Чета ржу

13:28 

Интересно, а существуют ли в природе какие-нибудь столярные мастерские, куда можно пойти поучиться? Я правда от древесной пыли сразу задыхаюсь, даже если надо малюсенькую реечку обшкурить. Но я бы все равно пошла. А еще бы с интересом поучилась гончарному делу, но тут затык. У меня ногти не роскошь, а ценный инструмент. Ногтями я пожертвовать никак не могу. Ну и после изучения этого вопроса у меня сложилось впечатление, что гончарные курсы сейчас в топе и на этом делают деньги. Онли. Масса предложений с мастер-классом на 3-6 часов за многабабла, а вот так, чтобы походить поучиться куда-то с полгода в спокойном темпе, такого нет.
Короче, мне активно не хватает знаний в разных областях. Вчера делала санки из жести. Ну вот стрельнуло мне. Жесть до этого в руках не держала и все выдумывала на ходу. Муж потом ржал надо мной и рассказывал как и на каких станках и какими инструментами это делают на самом деле. И что ни один дебил не гнет уголки руками, их покупают. Вышла конечно косопупая кривулька, но мне для одного фотосета и надо было. А иметь бы хоть минимальную базу навыков, глядишь я бы не спотыкалась на каждом шагу и не вылумывала велосипед. В подмастерья хочу. К кому угодно. Мне все интересно и токарный станок со сварочным аппаратом тоже заверните.

13:00 

Первый раз в жизни у меня палка зажала деньги. Случилось это в пятницу вечером. Позвонить им можно только завтра ближе к обеду. Вот теперь волнуйся все выходные, а вдруг пропьют?!

13:39 

Еще из наблюдений за живой природой. У меня есть привычка утром умывшись и посетив туалет, встать на весы. У кого такой нет? Потом я с зубной щеткой во рту заползаю в душ. Так вот, как-то я задумавшись после душа снова взвесилась и не поверила глазам. Там было меньше на полкило от первого взвешивания. Я проверяю эту фигню уже неделю. На двух разных весах. Сразу после сна я вешу на 500-350г больше, чем по прошествии 10-15 минут. Зогадко!

13:10 

Мда... Когда мне приспичило сшить блайзе шубу и валенки, резко потеплело. Ночью, довязывая гамаши из козьего пуха, я в деталях продумала как сделаю санки олдскул с металлическими полозьями и проклепанными рейками сиденья.
Утро меня порадовало веселой капелью и плюсовой температурой.
Сегодня я планировала доделать галоши на валенки и лопату (все детали давно готовы, просто руки не дошли склеить). Завтра тогда может вообще зима закончится?
Даже не знаю, что об этом думать.

15:03 

Перечитываю автобиографию Агаты Кристи. Меня снова не покидает ощущение, что я разговариваю сама с собой только более мудрой и спокойной. Она не льстит ни себе, ни времени, ни людям которых знала. Кажется, что она охотно принимает все, что приносит ей жизнь, но совершенно избавлена от иллюзий. Это то к чему я иду уже несколько лет, над чем я тяжко тружусь изо дня в день. Избавление от иллюзий. А теперь это гораздо тяжелее, чем в пост викторианской Англии. Ребенок еще не родился, а родители уже набиты до краев ожиданиями. Теперешним матерям весьма агрессивно внушают, что буквально каждое дитятко красиво и талантливо и умно. Сколько эти иллюзии приносят разочарований. Мне кажется, что сейчас людям буквально запрещено нормами этики видеть вещи такими какие они есть.

20:47 

Когда я где-то в сети натыкаюсь на свои первые кастомы блайз меня ажтрисёт
Хочется выследить, выкрасть и раздавить асфальтоукладчиком. Ирония в том, что если я не брошу кастомить (а я почти уже бросила), то вероятно такая реакция у меня будет на всех кукол сделанных мной пару лет назад. Хотя вот Муська из первых опытов, моя любимица и я все еще считаю ее одной из самых удачным моих кукол. В плане техники там примитив, но столько разных эмоций я все время вижу на этой хитрой мордочке. Наверное первая кукла в моей жизни с которой я начала понимать одушевителей. Я постоянно с ней болтаю обо всем на свете :о)

18:52 

неформат продажа

А старушка Sindy хорошей сохранности кому-нибудь нужна?

Копирую сюда с форума читать дальше

00:59 

агрррххх

ula

главная