Записи за месяц: Август
00:34 

Что-то меня в последнее время посещают причудливые желания. То мейк бжд нарисовать, то сшить для блайз кружевной тортик. Странно это все. Я несколько лет назад завязала с мейками и терпеть не могу платья тортики.

А вот, кстати, спросить хочу про фотки. Раньше когда у меня был только жж, я горя не знала. Загрузила фоточку и адьёз, все кому надо, видели. А теперь у меня дайри, инстаграм, фликр, тема на форуме. Хорошо еще, что фейсбука нет или чего похуже. И у всех есть этот набор. Куда постить блайзо фотки? Ну инста, это ясно, это само собой. На фликр вроде тоже надо, я то и дело его забрасываю. На форуме тоже хорошо бы, где как не там? Моя тема и так обновляется раз в несколько месяцев. В дайри картинки поступают по остаточному принципу. А всем известно, что рано или поздно френды перепозлают за тобой с ресурса на ресурс, ты за ними, бабка за внучку, внучка за жучку... И в день когда мне приспичило осчастливить мир очередным фото шыдевром, я так и представляю своего произвольно взятого френда, который переключается с одной вкладки на другую, а кругом я! Вот просто кругом торчу я! Это же бесит неимоверно!
Я стараюсь конечно постить на разные ресурсы немного отличающиеся фотки, но мне кажется, что кроме меня это все равно никто не замечает. Ну не станешь ты во второй и третий раз рассматривать фотку, которую уже видел. Не знаю я что с этим делать, но всякий раз когда меня распирает фоточками, я испытываю дикую неловкость.
Поэтому голосовалка

Вопрос: Для моих подписчиков удобно, чтобы я размещала блайзо фотографии:
1. На блайзо форуме и фликре  2  (4%)
2. В инстаграме и фликре  9  (18%)
3. В дайри и на фликре  10  (20%)
4. В дайри и на блайзо форуме  4  (8%)
5. Мне пофигу, я все равно проматываю  0  (0%)
6. Везде  25  (50%)
Всего: 50
Всего проголосовало: 39
18:55 

Жара


04:11 

В мире животных

У нас одна из кошек (та, которая аутичная и бомбит мне мастерскую по случаю), с некоторых пор записалась в драматические актрисы. Выходя в открытое окно на внешний подоконник она начинает отчаянно хромать. Очень жалостливо ковыляет вдоль всего окна поджав под себя переднюю лапку. Потом посидит немного и снова хромает обратно. Лапы иногда путает, кстати. У нее в самом деле с полгода назад болела передняя лапа, но мы ее очень быстро вылечили, да и во время болезни кошка не хромала. У нас дома окна выходят на две стороны, на улицу и к нам же на участок. Хромает кошка только выходя на внешнюю сторону, туда где окна соседей. Совершенно очевидно, что это спектакль для них. Но на кой черт? Что в этой маленькой белой черепушке творится? Она хочет попросить политического убежища и готовит почву? Все никак не получается заснять на видео эту калечную, а жаль. Играет отменно, редкой силы талант!

00:12 

Нельзя просто взять и оплатить преордер на ami-ami, обязательно еще в парочку влипнешь по дороге!
Теперь жду новогодних мумми и косметику Little Twin Stars. А Снуппи туриста буду буду покупать на ебэй отдельными боксами. Отдельными, я сказала! читать дальше

16:57 

Или лето или я, но что-то должно закончиться и как можно скорее.
Хорошенько промоченные кошки высыхают за 10 минут. Дома можно дышать только с 4 до 6 утра и то лежа на балконной остывшей плитке в мокрой рубахе. Все цветы сгорели. У авокадо, апельсина и герберы листья сначала покрылись желтыми пятнами, а потом прлностью высохли до трухи. Розы просто умерли, как я их не накрывала. Даже стебли высохли совсем. Да че там, корни все высохли тоже. Как у меня еще кролик не помер от теплового удара, я не знаю. Всю ночь он лежит распластавшись на балконе, а днем прячется у меня под диваном. Мочить я его боюсь, потому, что отерыты все окна и от этого постоянный сквозняк. Парадокс - сквозняк есть, а прохлады нет. Я не выхожу никуда совсем. Ну максимум раз в неделю ночью за сигаретами. Я тупо боюсь соваться в это пекло.
Мастерская на солнечной стороне, та-дам! Часов до 10 вечера туда просто невозможно заходить. Шить нельзя совсем. Иголка выскальзывает из мокрых пальцев. Атас какой-то. Прогноз не утешает. Еще сильнее хочу в Исландию.
Не помню уже когда мне снилось что-то кроме гробов, покойников и трупов. Это выматывает. Сегодня во сне я прятала в разбитой до жижи дорожной колее обезглавленный труп отца. Думала, что если сейчас тут проедет пара тяжелых камазов, то труп окончательно утрамбуется в жижу. Голову пошла прятать в яму возле пролеска. А в яме тела, тела, тела, разной степени сохранности и свежести.
А вчера вот бабушка на смертном одре просила шерстяные носочки, ноги мерзнут, говорит. Пока я искала носки она скончалась. И дед туда же. Прихожу с носками, а они уже рядышком в гробах лежат. А ночью бабушка как давай летать над моей головой черной тряпкой и все метит шею обмотать.
А ночью раньше в школьной раздевалке где я почему-то ночую, оставили гроб с какой-то старухой. А старуха пересохла, села в гробу и глаза выпучила. А мне в этой раздевался еще ночевать, я хожу мимо старухи боком и все думаю, когда тебя зараза унесут отсюда? И тошнота. Меня все время тошнит во сне, потому, что я дико брезгую мертвяками. А ничего другого мне не показывают уже пару недель. Как это задрало! Это все адова жара.
И с тех пор как Р в начале августа сожрал медведь, мне везде из интернета лезут медведи. Сука! Чуть не каждый день я вижу новости типа "Что делать если вы встретили в лесу медведя" или "В лесах московской области на апрель этого года насчитывается минимум 15 медведей" Да идите вы в жопу со своими медведями! Кстати, только сейчас пришло в голову, что мне ничего хорошего не снилось как раз с того случая с медведем. Хотя я это не связывала в своей голове.

11:11 

У нас какая-то эпидемия бессонницы дома. Муж срубился уже утром на пару часов, дочь в 8 уехала на работу, промаявшись всю ночь, но так и не уснув. Я вот тоже докуковала до будильника, а через час приедут гости. Зла как чёрт. Это уже вторая холостая ночь за неделю. Хожу дурак дураком, ничего не соображаю и даже кофе не рискую тяпнуть. Сердечко как-то неприятно и хаотично трепыхается.
Кто-то планировал неделю позитива. Ну-ну. Продолжаем. А в гости к нам приедет моллекулярный повар веган из Америки, капризный еврейский мальчик 52х лет и мы так и не придумали чем его накормить кроме шампиньонов под соусом и печеной картошки. Хотя не факт, что он ест грибы. Но я сегодня не способна решать головоломки. Это друг мужа, вот пусть муж и выкручивается. Гы-гы

19:21 

С недавних пор над нашим медвежьим углом пустили самолеты. Тут и раньше было все небо в самолетах, в любой произвольный момент, посмотрев в окно я вижу 2-3 борта, кто-то из них идет на посадку в Домодедово, а кто-то взлетает из Внуково. А теперь часов с 8 вечера они летают прямо над домами. Довольно низко. Короче вчера уже заполночь я сижу читаю книжку и вдруг за окном раздается такой низкий гул переходящий в визг, от которого мне в буквальном смысле закладывает уши. И он все нарастает. Мы с мужем выскакиваем на балкон, ничерта не видно, потому, что самолет прямо над нами. Разговаривать невозможно, потому, что самолет ревет так шо пиздэц. Наконец он появляется из-за крыши и с ним явно нехорошо. Он летит как-то боком, накренившись одним крылом, как будто его сильно занесло и развернуло. Т.е. движется он вперед точкой между крылом и носом. Поджилки у меня конечно затряслись, чего скрывать. Первая мысль была, бежать вниз. Вторая - какая разница где тебя прихлопнет, на третьем этаже или на первом. Эта махина если рухнет, то размажет тут пол поселка к чертям собачьим. Дятел тоже конечно сразу вспомнился. Хе-хе. Но махина вроде как-то вывернулась и плохих новостей из Внуково тоже не последовало.
Но ваще это было неприятненько

17:24 

К нам ночью вчера домой через балкон влетел молодой пёстрый дятел. Коты конечно были рады, а я вот не очень. Поймали, выпустили, а этот нахал никуда не полетел. Сел рядом на стену и давай долбить бетон.
Это же примета какая-то? Само по себе ничего, но мне такие паршивые сны снятся уже неделю и не отпускает ощущения чего-то надвигающегося. Какое-то ожидание странное неведомо чего. А буквально пару дней назад я сидела на диване, пялилась в окна и думала, что не хватает только птицы в окно. И вот вам птица

01:26 

Наверное это полнолуние, но сегодня особенно стучит в череп мысль, а на фига я вообще шью на кукол?
Эта мысль у меня возникает примерно раз в три недели во время очередного швейного похмелья. Вроде как идей гора, аж разрывает на сотню мелких Муркл. Потянешься за тряпочками и даже разложишь их перед собой, а потом думаешь, а на-фи-га? Что я так активно играю в кукол? Я вообще терпеть не могу их переодевать. Ко мне ломятся горы поклонников жаждущих новых "шЫдевров"? Не ломятся совершенно. В моём магазе шмотки разлетаются, только успевай шить? Ничего подобного. Я так обожаю шить, что аж кушать не могу? Скорее наоборот. Так что меня заставляет снова браться за это, по сути, абсолютно не нужное дело? Сама не понимаю. Набиваю отшитым коробку за коробкой. Иногда даже на кукол вещи не примеряю, сразу в контейнер к остальным. Что-то из этого вешаю на Этси.
Надо об этом подумать, короче. Хорошенько. Вот сошью еще гороховую юбку, а потом шерстяную, а потом вельветовый комбенз и две пары полосатых колгот, а потом джинсовый сарафан и ковбойскую рубаху и белое платье и желтый сарафан и майку с голубой аппликацией и два жилета и свитер с воротничком и красное платье с кружевными манжетами и две пары шорт-тыковок, а потом буду бить себя по рукам. Сильно и больно. Потому, что КПД смехотворно и вместо того, чтобы заниматься полезной фигней, я трачу все время на бесполезную.

ula

главная