Подробно про то, как заказать у меня кастом Blythe


Как попасть на кастом?
Написать мне на любом ресурсе и обговорить детали.

Сколько времени мне ждать свою куклу?
Я забираю куклу на месяц, не считая времени на пересылку. Это все с учетом очереди если она есть в данный момент. Обычно хозяева получают своих кукол раньше, но сроки намеренно завышены. На всякий пожарный, чтобы и вам не дергаться и мне не торопиться. Если возникли какие-то обстоятельства задерживающие меня, я сразу об этом сообщу.

Что я должна приготовить для кастома кроме куклы?
Ничего, если только вам не хочется поставить кукле какие-то особенные чипы или пуллринги и вы их уже подобрали.
Единственное исключение - тело. Если вы хотите его заменить, то обязательно обговорите это со мной. Вы можете купить тело сами и прислать вместе с куклой либо купить его у меня. Но обратите внимание, что тела Azone у меня бывают очень редко. Licca есть всегда.
Но самое главное, чего я от вас жду это ТЗ и анти-ТЗ. В любов виде. Как вам проще. Картинки, ссылки, описание цветовой гаммы или характера. И обязательно напишите, что вы точно не хотели бы видеть в вашей кукле. Оговорить всё не возможно. Если вы мне не напишите, что не любите красные чипы или веснушки на подбородке или брови, или родинки, я об этом не догадаюсь сама. Если вы все это учтете, то получится хорошее ТЗ. Если напишите "сделай мне красиво!" это будет очень-очень плохое ТЗ, которое я могу принять только от тех кого хорошо знаю и могу представить примерно как выглядит их "красиво". Но даже тут бывают проколы и неожиданности. Не делайте так пожалуйста, чтобы не было разочарований ни для вас ни для меня. Поверьте, я очень расстраиваюсь и долго себя грызу если вижу, что заказчик ждал совсем другую куклу.
Дополнение про ТЗ. Пожалуйста, обдумайте хорошенько все нюансы, сядьте и напишите ТЗ в одном письме. Когда ТЗ приходится собирать по кускам из недельной переписки, обязательно что-то теряется. Возможно что-то очень важное для заказчика! Давайте не усложнять друг другу задачу :)

Что входит в стоимость кастома? Какие манипуляции будут проделаны с моей куклой?
В стоимость входит сам карвинг и покраска, чипы, ресницы, пуллринги и обвес на них, стрижка если нужна.
По умолчанию я делаю самый стандартный набор манипуляций, а именно: поднимаю взгляд и веки, меняю форму губ и носа, меняю чипы и ресницы, окрашиваю веки, добавляю вторую веревочку для закрытых глаз.

Вы можете повторить для меня куклу, которую сделали для *юзернейм*?
Нет, я не станок с ЧПУ и повторить не смогу.

Вы можете сделать мне точно такой же кастом как на картинке?
В 90% случаев я получаю одну из пяти фотографий кукол авторства Vainilladolly. Ребята я тоже очень люблю кукол Ольги. Опустив моральный аспект такой просьбы, скажу, что нет. Я не смогу. Ольга на вершине блайзо-Олимпа и мне до нее неизмеримо далеко. Ну и ха-ха, если бы я кастомила как Vainilladolly, я бы и денег хотела за кастомы горааааздо больше. Что справедливо.

Я должна отдать деньги сразу?
Нет. Аванс я не беру даже когда очень просят. Простите за это небольшое неудобство.

Я могу отдать на кастом любую куклу? Даже TBL?
Теоретически, да. Практически, я стараюсь не брать на кастом молды с плохо разбираемыми головами. Сейчас я не беру SBL
Объясняю почему. Разобрать такую голову без единой потраты практически не реально. Если очень повезет и в ней будет мало клея, все равно могут остаться замины на платах, после сборки скальп уже не будет прилегать так плотно к крышке и много других "прекрасных" моментов. Если не повезет и голова будет сопротивляться до последнего, то может случиться что угодно. Естественно я очень стараюсь сделать все максимально чисто. Пока ваша кукла у меня, я отвечаю за ее сохранность. В случае поломки, я снимаю нужную деталь со своей куклы такого же молда и цвета и ставлю в вашу. Конечно не молча, а согласовав все с заказчиком. Пока такой случай был один, сломалось веко и пришлось заменить глазной механизм, но повторять я пока не спешу :о)
Про TBL. Возьму, чего же не взять. Но вам правда хочется вкладывать столько денег в фейк? Цена кастома будет такой же.

Вы переделываете уже откастомленных кукол?
Пока не пробовала. В принципе я бы взялась если заказчик понимает, что мои возможности будут сильно зависить от того что там уже напилено и не станет ждать невозможного. Ну и конечно кукла должна быть без мейка. Это обязательное условие. К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в пластиках и их взаимодействии с разными растворителями. Мне совсем не хочется экспериментировать с чужими куклами. Цена как и в случае с TBL будет такой же как за обычный кастом. Ну если конечно там не надо три раза пройтись шкуркой и всего делов. Переделывать порой гораздо сложнее, чем работать с нуля.

Вы перепрошиваете кукол?
Нет

Вы можете просто сделать моей кукле закрывающиеся глаза и немного поднять взгляд?
Могу, но мне проще научить Вас делать это самостоятельно. Ничего страшного нет и глупо тратить деньги на то, с чем Вы прекрасно справитесь сами за 15 минут.

Я хочу своей кукле SBL тело Azone. Это возможно?
Возможно, но не желательно. Я поставлю вашей кукле любое тело, но у данного сочетания есть особенности о которых я предупреждаю заказчика и он сам принимает решение. Чтобы тело Azone хорошо встало в голову Blythe, необходимо укрепить шейный шарнир. Без этого голова будет довольно сильно болтаться. Обычно его укрепляют сантехнической резиновой нитью или резиночками для браслетов. Если немного переборщить с укреплением, то повышается риск того, что шарнир выскочит из паза и останется в голове в любой момент. Беды тут нет никакой, раскручиваем голову вынимаем шарнир, убирает часть обмотки, собираем куклу обратно. Но голова SBL собирается на клей, а порой приходится и по бокам платы между собой склеивать немного. С ней такие манипуляции я бы не рекомендовала проделывать. Это я всё пишу Новая кукла, доделанная только вчера. Очень тяжело разбиралась и собиралась чуть ли не на супер-клей. По бокам так точно на супер. Я собираю ее в поездку, такси на самолет через два часа, оп-ля! При попытке переключить чипы, голова повисает на шнурке, а у меня в руках остается только тело. Голова заклеена намертво. Шарнир остался в голове и его никак не подцепить. Голову я ломала двумя руками, потом еще какими-то инструментами, потом тисками и помогая себе криками Годзиллы. Ничего, открыла, починила. Потом даже еще раз открыла. Но с чужими куклами я это проделывать не хочу ни за какие деньги.

Хотя вот иноземные блайзолюбители вообще не укрепляют шейный шарнир и их ничуть не смущают болтающиеся головы.

Пожалуйста, получив готовую куклу, внимательно ее осмотрите. Проверьте как работает глазной механизм, как голова сидит на теле. Убедитесь, что Вас все устраивает. И на старуху бывает проруха, я могу что-то упустить, хотя стараюсь все тщательно проверить. У Вас есть неделя на то, чтобы отыскать все возможные поломки. Я думаю, что если кукла неисправна, то это будет понятно сразу. Пишите мне и мы решим этот вопрос. Если через месяц (к примеру) пользования у куклы что-то перестало работать, то я считаю, что в этом уже нет моей вины и ответственность за поломку не несу.

Ну пока всё, что вспомнила. Если что-то будет еще, то допишу.

АПД. Сейчас не беру на кастом TBL и не стригу кукол. Обратите внимание пожалуйста, у меня нет реалистичных чипов. Я заказываю их только для себя под конкретную куклу, поскольку они довольно дороги. Если Вам нужны именно такие, то я дам адрес сайта где их можно купить.