14:32 

ula-la
Мое второе утро в глухой мароканской деревушке. Тут есть два магазина типа сельпо и я оба их посетила. Под моим окном плещется море и в ясный день (такой как сегодня), на горизонте виден испанский берег. Утром ко мне заходила соседская кошечка Пиксел. Очень очень умненькая. Пришла выснить на счет вакансии, т.к. ее теперешний хозяин американец Боб возможно уедет в Испанию. Чай тут это смесь мяты и лаванды. Можно конечно добавить и собственно чая, но куда? Стакан так плотно набит травой, что жидкости остается всего на два-три глотка. Я конечно привезла с собой пакет растворимого цикория, но оказалось, что на местной воде вкус его отвратителен. Все потому, что из крана течет некое подобие Архыза, а я всю жизнь ненавидела минералку. Надо попробовать купить бутылированной воды. Мыться в минералке тоже смешно и странно. Вроде помылся, а кожа солоноватая. Вчера я видела в окно дельфинов. Прикольная фраза. Но это факт. Говорят, мне повезло, потому, что из-за рыболовных сетей, они редко подплывают так близко к берегу. На море я еще не ходила, хотя оно прямо под окнами. Мне пока хватает его успокаивающего гула. Такие дела. Я снова в Африке. К сожалению это менее мусульманская африка чем мне хотелось, но тоже хлеб. Даже особенности расположения дома не позволяют мне слышать муэдзинов с двух деревенских мечетей. У нас тут аккустическая яма. Чертовски мне их не хватает. Гул восточного базара, крики продавцов кофе под окнами, запах свежих лепешек и кардамона, безумная какофония автомобильных клаксонов, плотное ароматное марево вместо воздуха и ленивая перекличка муэдзинов где-то в небесах. Дом, милый дом. Поэтому завтра я еду в город. Не знаю какой, но максимально восточный из тех, что есть рядом.


Вид из окна для чтоб картинка :) картинка конечно ничего не передает, поскольку в комнате где я это пишу, две стены это большое окно и бесконечное море окружает меня со всех сторон.

URL
Комментарии
2014-10-15 в 15:22 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
Иди купайся, а то опять будешь ныть, что на море не была 100 лет))

2014-10-15 в 15:23 

ula-la
doki doki, холодновато. Я ваще-то тут в куртке хожу и в ботинках. Если завтра тоже будет солнце, то искупаюсь конечно

URL
2014-10-15 в 15:31 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
И что выяснила для себя кошечка Пиксел? Есть вакансии?
Вид из окна хорош. Но я бы поставила вазочку, чтобы загородить правый нижний угол ))
Жаль, что муэдзинов не слышно - я тоже люблю их слушать. И просыпаться под их воззвания перед рассветом, чтобы потом уснуть опять.

2014-10-15 в 15:56 

ula-la
peregrina_tyss, вазочку снесет ветром в первую же ночь :) тарелки сносит во всяком случае. Да и смысла нет, послезавтра мы едем снимать другой дом. Аренду этого не будет продлевать на ноябрь. Тоже на берегу, но в другом городе где хороший инет и можно куда-то выползти поужинать :)

URL
2014-10-15 в 16:28 

apple_tea
Вид шикарный! А чем ты там будешь себя развлекать?

2014-10-15 в 17:39 

ula-la
apple_tea, я тут буду пока себя отдыхать. А потом немного поезжу, а потом сяду шить на кукол :) у меня тут даже оверлок есть

URL
   

ula

главная