23:33 

Очередной тупой вопрос

ula-la
Некоторое количество времени я активно пользую инстаграм. Когда он только появился, считалось дурным тоном грузить в него фотке сделанные фот-м. Только хардкор, только мобильник или планшет. Даже помню комменты с фу-фу-фу под фотками явно залитыми после обработки на компе.
Сейчас вроде эти времена прошли, в инстаграме толпы профи.фотографов, я сама подписана на стопицот кукольных кастомайзеров с фотками далеко не на утюг. но всё равно каждый раз ловлю себя на кривой губе когда мне прилетает лайк от товарища с инстаграмом больше похожим на портфолио, чем на фото-дайри.
А как у вас?

URL
Комментарии
2014-12-13 в 00:13 

mira-m
mira-maslenkina
хе-хе :) я как раз и сподвиглась на иг потому, что мои фотографии в жж и дайри всем уже надоели, а в иг вроде народ радуют и мне позитив от хобби
правда, я не профи, но зеркалка, да
у меня где-то треть айфотонофоток (которые получают много лайков только если там я-красивая, а еще лучше я-красивая-с-котенком:))) и 2/3 из компьютера после обработки

2014-12-13 в 00:17 

ula-la
mira_maslenkina, да и я не без греха :) все чаще выкладываю картинки сделанные фотиком, особенно кукольные
Точнее выкладывала когда была в Москве. Сейчас со мной только айпад

URL
2014-12-13 в 10:25 

Tereska***
Бесшумно летаю и ем мышей
Я только недавно активно увлеклась ИГ, поэтому у меня самой еще маленькая статистика )) Но минимум 2/3 телефонофотки. Просто потому что так удобно.
А вот по статистике избранного (а оно у меня большооое) как раз да, в основном качественные фото. Наверное я их подсознательно выбирала, они же глазу приятнее ))) Но там и профили как минимум половина - коммерческие, для привлечения клиентов.

ula-la, mira_maslenkina, а как вас найти в инстаграм?

2014-12-13 в 12:28 

ula-la
Tereska***, ссылка в профиле :)

URL
2014-12-13 в 18:00 

mira-m
mira-maslenkina
Tereska***, я там i_maslova ;)

2014-12-15 в 15:01 

inna-nova
« в космосе никто не услышит твоего крика »
привет :) я тут из новеньких П-читателей, так что заранее сорри за "на ты" и словесный спам.
в инста уже третий год, пришла с опозданием, и не знаю как всё начиналось. у меня там очень мало фоток собственно на фотокамеры, но иногда бывает что добавляю с фликра картинки - это если момент не был на мобильник сфотан, а вот нравится. но это не главное, таких фоток у меня примерно до 5% от общей массы. подписываюсь в инста практически только на тех, кто фотает на мобильники - все профи и тырыпыры у меня в избранных на фотосайтах, а в инста более интересует онлайовый-фото-дневник. так что фото-профи попадают в инста-избранное практически только если они фотают мобильником свою жизнь.

2014-12-15 в 16:03 

ula-la
inna-nova, вот да, у меня такая же точно позиция.

URL
2014-12-15 в 16:48 

inna-nova
« в космосе никто не услышит твоего крика »
как бы кстати - сейчас полезла в мыло, а там русскоязычная реклама от Нью-Йоркского Института фотографии - www.nyip.edu/ :
[Новый интенсив] Зачем фотографу телефон?
Мобильная фотография, или как снимать красиво на телефон?
короче, вот почти упала со стула - мне кажется, это всё таки крутое веяние времени, и реально многие профи прут в инста, и мнение об инста изменилось, но вот мне не хочется, чтобы инста стало ещё одним фотожопным фоткостримом.

2014-12-15 в 17:59 

ula-la
inna-nova, и опять согласна полностью. Они прут в народ на самом деле. Зачем известные писатели заводят акк вкантактике? И не мутит ли их после десятка лет уютного интеллектуального междусобойчика в родной жжшечке? Наверное мутит, но лайки это такая сладкая отрава. На них подсаживаешься как на наркоту. Еще мне почему-то видится тут момент ревности. У какой-то Маши с Уралмаша два косаря подписчиков, а она фоткает на айфончик гелевые ногти и новые босоножки. А я художник, сижу тут как обсос в углу со своим сайтом в темной жопе рунета и меня не знает никто, а У Маши 800 лайков на каждую говнофотку.

URL
2014-12-15 в 18:31 

inna-nova
« в космосе никто не услышит твоего крика »
я художник, сижу тут как обсос в углу со своим сайтом в темной жопе рунета
да, именно это оно самое. поболе чем лет 10ть назад было очень круто иметь свой фотко-сайтик, но те времена давно прошли, т.к. тем же фото-профи стало интересно не просто считать кол-во визитёров, а знать кто их зрители-потребители. поэтому профи и в фэйсбук в своё время попёрли - с одной стороны ближе к народу, с другой стороны есть что почитать в новостях, и можно и переписку личную с обычными друзьями вести спокойно. а вот когда инста поперла в соц-сети по прямым прочпектам, включая фэйсбук, твиттер, вконтактике и т.п., тут профи и узрели ту самую Машу с Уралмаша, первозданную целину. :)

   

ula

главная