Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

ula-la
Так, граждане, у меня задача с массой неизвестных.
Ко мне на постой летом ссылают 8ми летнюю племянницу на месяц. А детей я стописят лет не видала и вообще я с ними не очень. Чем можно занять ребенка и еще чем их вообще кормят?
В обычном режиме чадо ест бутерброды с двухсантиметровыми шайбами колбасы и вечерами режется в хероиз и прочее. Но у нас дома компьютерных игр нет и не будет. Пожирание колбасы в промышленных масштабах тоже не поощряется. Да ни в каких не поощряется. Я ее только для гостей и покупаю :о)
Короче, мне нужны добрые советы от бывалых мам и прочих людей в черном в теме.
Мне пока на ум приходит зоопарк и палеонтологический музей. Еще надо где-то добыть выкроек на МХ, она их собирает. МХ, не выкройки. Еще может введу трудовую повинность и научу ребенка вязать и шить на машинке. Ну хотя бы, чтоб она ее не боялась. У нас по женской линии в семье с рукодельем перекос. Или человек умеет все вообще или пуговицу не может пришить как моя мама. Еще на ум приходят всякие (внезапно) пряники. Их же можно печь вместе и украшать и еще можно коробку для них сделать своими руками. Рецепты пряников тоже приветствуются, поскольку я сладкого не ем и не пеку соответсвенно. Также буду благодарна за ссылки на всякие ресурсы с рукодельем, подъемным для детей. Что-нибудь практичное. Кант там на кухонное полотенце или еще что такое. Ну короче без тупых бесполезных картинок с цветочками "мамачка ты лучая на свети". Подарки должны быть практичными.
Как-то так. Буду благодарна за любую помощь

URL
Комментарии
2016-03-11 в 18:55 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
браслеты плести хорошо, бусины нужны и мулине.
honestlywtf.com/diy/diy-embellished-friendship-...
honestlywtf.com/diy/diy-macrame-bracelet/
honestlywtf.com/diy/diy-beaded-bracelet/

Планетарий, аквариум на вднх(готовь бабло), кино, готовка кексов (рецепт простой, а жрать вкусно потом самой), парк птиц www.birdspark.ru/, панда-парк pandapark.org/descriptions/kolomenskoe.
Из жрачки, дети любят пюре и нагетсы, нагетсы самодельные ясен пень. Макароны!

2016-03-11 в 18:57 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
2016-03-11 в 19:06 

ula-la
Ой, Доки, а можно я ее тебе отдам? В смысле племянницу?

URL
2016-03-11 в 19:12 

inna-nova
« в космосе никто не услышит твоего крика »
на сайте Роберта Сабудды - как делать поп-ап открытки
wp.robertsabuda.com/make-your-own-pop-ups/
проверено на прошлых выходных - весьма увлекательное занятие для ничего неумеющих восьмилетних девочек

2016-03-11 в 19:13 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
низашто!:buh: я детей нелюблю

2016-03-11 в 19:15 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
устрой её в лагерь на месяц))

2016-03-11 в 19:15 

ula-la
doki doki, кто же их любит?! В лагерь мысль хорошая, но это как раз тот случай, когда мне с ее матерью детей крестить :) если она не прекратит плодиться конечно

URL
2016-03-11 в 19:19 

ula-la
inna-nova, ой, у меня почему-то не открывается ни с одного браузера

URL
2016-03-11 в 19:29 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
мыловарение, свечеварение, настолки по вечерам. Найми Иори в няньки:eyebrow: А лагерь я имела ввиду дневного пребывания в ближайшей школе, только справка нужна от терапевта и анализы.

2016-03-11 в 19:32 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
2016-03-11 в 19:33 

inna-nova
« в космосе никто не услышит твоего крика »
ula-la, хм, чё у вас вечно с тырнетом, а?
попробуй через гуглу найти его оф-сайт - www . robertsabuda . com
и там на линейке меню есть выбор странички Make pop-ups
достаточно много моделей, очень здорово получается делать это из цветной бумаги, даже неумешки делают здоровские поп-апки.

2016-03-11 в 19:43 

ula-la
inna-nova, спасибо! Записала :)

URL
2016-03-11 в 20:04 

Silim
У меня дома большой выводок детей: два моих киндера, два племянника, еще двух регулярно подсовывает подруга, и часто тусуется крестница. Вся эта банда возрастом от 4 до 12 лет. Так что некоторый опыт по кормежке и развлечению детей имеется.
Про кормление:
Завтрак, на выбор: молочная каша, творог с сиропом или вареньем, омлет. Варианты похуже: яичница, вареное яйцо, чай или какао с бутербродом.
Обед: дети едят немного, так что обычно достаточно супа. Если дите суп не любит, можно схитрить - протереть его в суп-пюре и добавить сухарики. Сухарики, кстати, можно делать с дитем вместе, моя банда это очень любит! А покупные химические сухарики - это знатная гадость.
Ужин: макароны, их все дети любят. можно с сыром, либо с подливкой. рис с тефтельками, картофельное пюре с курицей, гречка с сосиской. вообще, дети в этом возрасте уже почти любую взрослую еду едят, если она не сильно соленая или перченая. Плов, солянка, голубцы - все лопают.
Перед сном можно слопать йогурт, например.
Питье: мои дома пьют чай, какао, горячий шоколад, компот, воду. Если покупаем им сок, то обычно немного разводим его водой, иначе слишком сладко - дите не может напиться.

Из занятий с детьми, что сходу могу вспомнить: вместе можно готовить пиццу, ее все дети любят и там сложно накосячить. Так же моя банда охотно режет хлеб для сухариков, могут нарезать салат, поджарить яичницу.
Можно привлекать к такой домашней работе, как: подмести полы, пропылесосить, убрать со стола, протереть пыль.

Развлечения: раскраски, рисование, лепка из чего угодно (пластилин, массы для лепки, соленое тесто)
Можно строить домики из стульев и одеял, можно делать кукольные домики и мебель из картонных коробок.
Если у ребенка не развита мелкая моторика, то с рукоделием могут быть проблемы. Не все дети в этом возрасте смогут вязать, вышивать. Зато у них неплохо получается шить и сухое валяние.

Кстати, еще детям школьного возраста обычно дают задания на лето! Так что минимум пару часов в день неплохо бы посвятить прописям, математике и чтению.

Надеюсь, хоть немного помогла!

2016-03-11 в 20:11 

ula-la
Silim, о! Спасибо!!!! Отличная разблюдовка!!! Про пиццу и сухарики я бы не вспомнила даже! С мелкой моторикой должно быть все гуд, поскольку кроме школы еще музыкалка и художка. Математикой пусть бабушки мучают, на мне и так фортепианная дрессура :)

URL
2016-03-11 в 20:30 

Silim
ula-la, Пожалуйста! Очень рада, если смогла помочь.

2016-03-11 в 20:38 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
не паникуй, женщина. В 8 лет дитё способно и само себя занять, кстати. И подсказать, куда хочет пойти. И вообще с ними интересно, если они вменяемые)) Можно придумывать и устраивать квесты, это очень интересно, творчески и вообще. На Олькин ДР мы такой квест с зоной действия в пол района забабахали, что о нем потом месяц все говорили с придыханием))

Твоя любовь к домикам из коробок вообще на ура пойдет,ты будешь для нее кумиром на века.

Плетение из резиночек или бисер у них сейчас в фаворе, вязание шарфиков тоже. Спроси ее просто, что ей ближе.

Короче, не заморачивайся, пытаясь создать из себя массовика-затейника. Подсунули бы тебе сразу пучок их -таки да, проблема, а одна 8летняя барышня- это наоборот приятная компания и веселье. Ну у меня по крайней мере моя 8летняя - лучшая компашка, подружка и соратница по всем начинаниям

2016-03-11 в 21:19 

ula-la
Karinako, ну у тебя то Олька своя родная, а я племяшку вижу пять дней в году

URL
2016-03-12 в 00:56 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
ula-la, Дык у нее ж и друзья есть. Я и по ним тоже сужу.Если не пытаться усиленно изображать "взрослого,пытающегося говорить с ребенком" и не напрягаться на тему "ээ..это жеребенок, а как с ними надо себя вести" - то все легко. Ну ты ж сама знаешь!

2016-03-12 в 01:13 

mira-m
mira-maslenkina
ula-la, поддерживаю по экспериментаниум. Еще город мастеров (мастерславль), у них вроде есть дневные программы - отдаешь утром, получаешь вечером или после обеда, разовые посещения
у экспеиментаниума есть партнер - биоэкспериментаниум, тоже интересно
рядом с экспериментаниумом крытый батутный парк
планетарий - неплохие есть программы
Вот смотри - тут описание городских московских лагерей, почти у всех есть возможность прийти на один день, либо на одну неделю - разнообразие ребенке не помешает (да и тебе тоже :))
http://letidor.ru/article/gorodskie_letnie_lagerya_v_mos_40281/

в принципе с не своим ребенком мне кажется лучше дозировать домашние занятия и перемешивать их с вылазками, чтобы было ощущение новизны и не перегрузить друг друга (перемешивая все это "Днями свободы от забот" - мы в такие дни просто разгульно балдеем :))
в парках Москвы летом много разных аттракционов - веревочных парков и прочее, тоже можно выбрать ближайший

можно за месяц вырастить фасоль - смотреть как прорастают ростки, фотографировать, дневник вести (потом в школе пригодится)

в этом возрасте они очень любят помогать с готовкой - заодно и учатся

Мои едят консервативно, по-домашнему - на завтрак каша (овсянка или гречка с молоком), на обед суп (если мясной, но варю на вторичном бульоне), всякие котлетки-пюрешки с овощами, любят блины-пирожки (но не увлекаемся), макароны с сыром - очень выручает на предмет, когда ничего не готового :) Всегда есть запас хлопьев (любятово), но это тоже такой НЗ. Всякие вредности-сладости бывают, но либо "по праздникам", либо вне дома, то есть дома стараюсь не держать постоянно ни конфет, ни колбасы.
У ребенка можно спросить - чем мама кормит и что любит и составить меню. У меня, например, дети очень любят семгу запеченую, а многие дети рыбу не едят. А сын винегрет обожает - то есть все по вкусу с разумным подходом.

можно подкупить пару дисков с детскими танцами обучающими - пусть учится. заодно движение дополнительное

настольные игры, у меня сыну 8 лет, на ура идет Помидорный Джо, похуже монополия (но заодно учится считать в уме)

   

ula

главная