22:22 

ula-la
Люди, вы все у меня такие подкованные, знающие и опытные, что я у вас сейчас спрошу! Особенно спрошу у тех, кто был в Гамбурге или планировал поездку и собирал информацию.
Я никогда не была и не планировала, но вот блайзокон... Такое чувство, что его проводят исключительно для меня в тех городах и станах, куда я не собиралась и не хотела (в том году был Париж) :о) А то как еще меня можно было заманить во Францию или Германию? Никак.
Ну короче. Я купила билет на самолет, купила два путеводителя и вчера хотела забронировать жилье. Для начала я ничерта не поняла где в Гамбурге лучше всего поселиться. Там вообще есть центр? Я как прижимистый любитель комфорта обычно снимаю квартиры в ближайших районах от исторического центра. Так, чтоб я до всего могла дойти пешком минут за 10-20-30. Во-первых я экономлю на транспорте, во-вторых на еде. Опять же, что сравнится с удовольствием утречком пройтись по местному рынку, выбрать овощей, хлеба, зелени, молока. Вернуться в аппартмент и приготовить нормальный завтрак на нормальной кухне. Я так проникаюсь местом. Мне на минуточку кажется, что я тут живу. За это я готова переплатить против цены отеля, но не сильно. Совсем чуть-чуть. Обычно так и бывает.
Но Гамбург меня убил просто. Я думала, что в Париже трудно снять жильё. Я ошибалась. Вчера я искала всего по четырем параметрам: центр города, вай-фай в номере, ванна в номере и кухонное место. Букингком сказал: знаешь, что, Мурочка? В Гамбурге такого нет. Может тебя устроит пригород? Я офигела! Я такого не ожидала. Когда я отказалась от центра, весь букингком выдал мне 2(два) предложения. Одно за 150 560 ру, второе за 167 000 ру. Я отказалась от кухни, но цены меня все равно не устроили. Это какой-то бред! Я таких цен не видела вообще никогда. Одна кровать на двоих в гестхаусе (я еду с дочерью) в общей смешанной комнате на 10 кроватей стоит 200 евро за неделю проживания. Душ и туалет конечно общие. Смешанная, это мужчины и женщины в одной комнате. Лично мне представляется какой-то чумной барак. Единственный вариант, который меня относительно устроил, находится в пригороде, в 40 минутах на электричке от города. Я просто в истерике. Я ваще не знаю, что делать. Если бы я летела не дискаунтером, я бы сдала билеты на самолет и забыла об этой затее как о страшном сне. Но билеты невозвратные конечно. Приедет муж, попробую его уговорить поискать еще через air bnb, но вряд ли он согласится помочь. А у меня с этим сервисом очень сложные взаимоотношения. Короче я вообще не знаю, что делать. Во-первых, я не понимаю, где в Гамбурге центр. Я весь вечер вчера пыталась это понять, читая отзывы и роясь на всяких Винских и т.д. Где снять жилье, чтобы все было близко? И что это всё? Рекомендации к посещению меня мягко говоря озадачили. Поющие фонтаны, музей шоколада, библиотека, пассажи, порт. Это серьёзно??? Ну да шут с ними, с достопримечательностями. Подскажите, как в этом городе искать жильё? Это вообще реально за разумные деньги? Под разумными, я понимаю 350-450 евро за неделю проживания.

URL
Комментарии
2016-05-29 в 22:39 

rangvar
Baby, did you forget to take your meds? (с)
Ну ежели я ничего не путаю, у Гамбурга весь "исторический" центр стоит вокруг порта, называется Санкт-Паули. Он же и центр ночной жизни, там расположен легендарный квартал красных фонарей. Можно еще рассмотреть Хафен-Сити, это относительно новый квартал, построенный в устье Эльбы рядом с портом. Если не смущает жить на воде, у них там типа германская Венеция. Вообще могу поверить, что цены там на жилье ломовые, когда там был - останавливались в Редиссон Блу в аэропорте.

2016-05-29 в 22:44 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Я жила в Гамбурге в квартале красных фонарей. Если окна в переулок, то отлично, шумно только на самом Репербане. Зато самый что ни на есть центр - и по моим воспоминаниям, там было жить дешевле всего. Тебя же не смутит факт возвращаться вечером в отель мимо стрип-клубов и секс-шопов?

2016-05-29 в 23:14 

ula-la
rangvar, Санкт-Паули значит. ок :о) Самое сложное искать жилье, не понимая где
peregrina_tyss, не в моем прискорбном возрасте :о) :о) :о)

URL
2016-05-29 в 23:49 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
ula-la, ну они же смирные, не напрашиваются. Со мной в номере по соседству жили две достопочтенные английские бабушки - даже они не жаловались. Посмотри правда на улицах вокруг Репербана - тебе в общем-то даже по нему самому ходить необязательно. Санкт-Паули - верно тебе подсказывают.

2016-05-30 в 00:23 

ula-la
peregrina_tyss, Я к тому, что я не в том возрасте, чтоб меня можно было чем-то смутить :о))))

URL
2016-05-30 в 14:10 

Прискорбный возраст у нее)))
Давай я тебе посмотрю на эйрбиэнби? Какие числа?

2016-05-30 в 15:36 

ula-la
LeraLeraLera, 1-7 сентября :) Спасибо!

URL
     

ula

главная