Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:36 

ula-la
Скажите, а кто еще заметил, что в Москве были белые ночи? Я сначала подумала, что это день становится таким коротким, что начинает заметно светать уже в 2 часа. А потом к моему удивлению ночи стали не укорачиваться (как должно быть перед солнцестоянием), а удлиняться. Специально пошла посмотреть свой подзамок. Я писала 16 июня, что в половине третьего ночи на улице светло абсолютно и я специально откопала газету, чтоб ее почитать на балконе :о)) Хотя и так было понятно, что чтение не вызовет затруднений.
Сегодня ночь с 22 на 23 июня. По идее одна из самых коротких в году, сейчас тоже половина третьего, а на улице темно.
Вот что это было если не белые ночи? Но как? Северное сияние в Москве я могу понять, но белые ночи? У нас что, полюса съехали?
P.S. Это не был мой личный глюк. Я вообще про это вспомнила только потому, что об этом сказал другой человек.

5. А почему в Москве теперь тоже что-то вроде белых ночей?

Юрий Варакин, начальник ситуационного центра Росгидромета:

Над всей Европой (от Центральной Атлантики до Татарстана) уже достаточно продолжительное время господствует антициклон. И если днем небо ещё иногда покрывается кучевыми облаками благодаря испарениям от жары и общей влажности, то ночью облаков не бывает вообще. Это ощутимо повышает прозрачность атмосферы, отсюда и иллюзия более ранних рассветов.

ну мнээээ... какой-то бред нам отвечают специалисты. что значит "иллюзия" если светло на самом деле? и вот это "более ранних" в моем представлении 20 минут, ну полчаса. Но не полтора-два же!
короче, не убедил меня товарищ и говорящей фамилией


P.P.S. ничего более внятного интернет не принес. Единственное что я выяснила, заметили это многие. На разных форумах (мамочковых, туристических, фото и даже сантехнических) люди выскакивают с выпученными глазами и тем же вопросом, что и я. Но ответа пока никто не нашел. Первые такие вопросы появились примерно 5-7 июня.

URL
Комментарии
2016-06-23 в 02:59 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Слушай, а ты права! Сейчас в 3 часа ночи намного темнее, чем было неделю назад.

2016-06-23 в 03:05 

ula-la
peregrina_tyss, и это факт

URL
2016-06-23 в 08:29 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
Земля меняется, все нормально. Дле нее, конечно. Человечеству это может не понравиться, но кто ж его спрашивает.

2016-06-23 в 08:40 

-Otherwise-
фарш невозможно провернуть назад
и в прошлом и в позапрошлом году были белые ночи в Мск как в Питере =) я вообще думала что это нормально и так было всегда))

2016-06-23 в 14:16 

ula-la
Bara Miko, ну есть же физика, Москва на 55 градусах, а для белых ночей нужно минимум 60 :)
-Otherwise-, я как закоренелая сова могу сказать, что в прошлые годы так явно это не проявлялось. Но в любом случае, интересно, что же это такое и почему молчит наука?!

URL
2016-06-23 в 15:26 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
ula-la,
Ну кагбэ... Ты вот когда последний раз данные замеряла?
Физика, конечно, да кто ж сказал, что все внешние условия статичны? Вселенная слишком огромна, чтобы следовать законам человечества) вот на повышение уровня океанов тоже кивали - мол, парниковый эффект, влияние на климат... А теперь уже не так уверены, полно сомневающихся профессоров. Вполне возможно, что у нас уже не те градусы, или для белых ночей изменились показатели.
Мы слишком мало знаем о планете, чтобы что-либо утверждать)

2016-06-23 в 15:29 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Часы перестали переводить , второе лето кажется,на час раньше светлеет,на час раньше темнеет

2016-06-23 в 15:40 

ula-la
Bara Miko, я подумаю об этом. Но вроде это же такие очевидные вещи, тем более под носом у нас. Мне кажется если бы в Москве начались белые ночи, об этом бы орали все сми
Ferlen, Нет, перевод часов тут не при чем. Это никак не вяжется с солнцестоянием. Тогда уже я бы поверила, что солнцестояние съехало и наступает на 2 недели раньше. Но это совсем уже бред

URL
2016-06-23 в 15:46 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Это относительно того что ночью стало светлее чем в прошлые годы. А про солнце стояние не знаю, метеоусловия вполне возможная причина.

   

ula

главная