19:20 

ula-la
Котаны и прочие добрые люди, кто пользуется айфонами и айпадами. Не поленитесь лишний раз сделать бэкап и сменить пароль от почты на особо заковыристый.
Опять пошла волна взломов телефонов.
Сегодня и я вот попала под раздачу по классической схеме.
Утром мой телефон оказался заблокирован и просил ввести пароль. Пароль предлагалось запросить по почте, в ответ мне пришло письмо с указанием куда кинуть денег в обмен на разблокировку. Ха-ха!
Ща, шнурки не глажены, мыши не дояны, а я буду бегать искать автоматы с киви. Ну конечно.

Я провозилась с этим полдня, но телефон восстановила. Лишилась правда пары нужных программ в процессе, ну это ладно, переживу.
Короче помогите себе сами, подстелите соломку, потому, что в службе поддержки вам помогут только если у вас сохранился чек и коробка от девайса. Не они такие злые, а просто взломав вашу почту и получив доступ к вашему AppleID злые опездолы скорее всего поменяют вашу учетную запись и все ответы на контрольные вопросы тоже. т.е. для техподдержки вы будете какой-то хрен с горы который даже не может назвать собственную дату рождения.

Что нужно сделать если вы уже попали

Забыла добавить.
1. Если вы любитель подставлять вторую, третью и сколько там у вас есть щек и решили, что проще заплатить, то это вам всё равно не поможет. Даже если вам что-то вышлют на почту, то телефон все равно нельзя разблокировать никак кроме вышеописанного метода. Во всяком случае я другой способ не нашла. А вот историй про то, что "заплатил, прислали пароль, а он не подходит", сколько угодно.
2. Я не поленилась и позвонила в полицию (первый раз в жизни), чтобы узнать куда я могу сообщить сведения о факте мошенничества. 33 ха-ха! На том конце провода меня просили выяснить отношения с Apple и узнать за что мне заблокировали телефон и очень настойчиво просили сообщить мой адрес, чтоб прислать сотрудника. Я так и не поняла зачем. Чтоб он посмотрел на мой телефон?! Потом от меня тупо отбрехались переключив на справочную, где я могу узнать телефон своего участкового. Чтобы что?! Чтобы он звонил в Apple?!

URL
Комментарии
2016-09-19 в 19:46 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
Звездец как страшно, я вот не умею через комп соединяться(
А если отпечаток пальца для доступа использовать?

2016-09-19 в 19:54 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
от черт, я так подстелила соломки, что даже не знаю, как сделать бэкап:)))

правда, айклауд девайс все еще находит. правда, находит не там, где он в реальности лежит -- это уже повод бегать по потолку и менять пароли?

2016-09-19 в 20:03 

ula-la
llsonya, вот через поиск девайсы и угоняют. Другого способа вроде нет

URL
2016-09-19 в 20:08 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
ula-la, то есть, мой уже угнали?

2016-09-19 в 20:13 

ula-la
Bara Miko, как это поможет если телефон физически у тебя? Там такая схема, что взломав почту, в ней ищут письма от Эпл и если они есть, то имея доступ к твоей почте заходят в айклауд и запрашивают смену пароля. Вуаля, у них доступ ко всем твоим девайсам с этого момента. Они прекрасно там красуются в закладке поиск, один из девайсов или все помечаются как украденный/потерянный. С этого момента он заблокирован.

URL
2016-09-19 в 20:14 

ula-la
llsonya, ты бы узнала об этом первой :) :) Я что-то сходу не сообразила как отключить вообще поиск. Жду главного по тарелочкам.

URL
2016-09-19 в 20:36 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
на счет отпечатка пальца..
этим летом во время отпуска у меня так угнали аккаунт. На ааккаунте висел айпэд и мой телефон.
да, работает по схеме все это - типа поиск девайса. Потом заявляют что девайс украден и с эппл аккаунта меняют на девайсе пароль. И разлочить ты его не можешь потом.
Так вот. у нас угнали так только планшет, а телефон не вышло. Была попытка, но не вышло как раз из-за того, что я разлочила его при помощи скана пальца.
А планшет уже дома через бэкап вытаскивали из комы.

так что скан отпечатка пальца весьма полезная при этой схеме штука)

2016-09-19 в 20:45 

ula-la
elcatka, о! Полезная информация! У меня вот только этот номер не прошел, поскольку айпад не узнает мои отпечатки. У мужа такая же фигня. Наверное мы ластоногие оба

URL
2016-09-19 в 20:50 

_Ула_
я очень извиняюсь что оффтоплю - читаю вас как инопланетян просто! :lol: :lol: :lol:
моя паранойя настолько велика, что ни с телефона ни с планшета я не залогинена нигде (андроид простой), инет отрублен постоянно, когда надо включаю, во все фейсбуки-этси захожу только через браузер, логинясь только если сильно надо и без запоминания, строго никаких сторонних приложений! к слову - дайри вообще с мобильных читать стало невозможно, ужасно не удобно, даже не захожу. плюс в мобильном и планшете никаких личных данных, ни почты, ни аккаунтов нигде, тупо как звонилка и входилка в инет читателем.
ну и конечно палка-сбер-онлайн-почта только со стационарного компа по прямым ссылкам, насчет денежных дел еще большая паранойя :crztuk:
понимаю что ужасный динозавр в этом вопросе, мобильные приложения и постоянный инет удобен, типа всегда на связи, но ничего с собой поделать не могу.
апд: даже пресловутый гугл-плей меня напрягает, что все надо делать через него и вход в свой аккуант, вот хрен им, обхожусь прекрасно без него.

2016-09-19 в 21:02 

ula-la
_Ула_, А тут интернет не при чем совсем. Я с телефона вообще никуда не хожу, ему лет 7 уже. На него все равно программы не встают новые, а старые не поддерживаются. тут другое совсем. если у тебя яблочный девайс, то без реги в "кормушке-матке" ты ни одну программу не установишь и девайсом просто не сможешь пользоваться :) Вот через эту кормушку всех и прищучивают

URL
2016-09-19 в 21:05 

pandora tomorrow
528491
о блин, вот жесть.

2016-09-19 в 21:08 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
ula-la, душа моя, а если "забыть" девайс в кормушке -- карты работать не перестанут? положение телефона, после этого, ж по идее перестанет отслеживаться, так?

2016-09-19 в 21:10 

_Ула_
ula-la, аааа, как все замороченно то оказывается. нафиг телефону-планшету рега где-то? он звонить не будет без этого и в инет выходить? по мне так полный бред.
но с другой стороны, я понимаю создателей этого бреда, отличная кормушка ага ))

2016-09-19 в 21:10 

ula-la
llsonya, вроде нет. Я сегдня попробую как-то вообще отключить поиск. С ходу не нашла такую кнопку. Но у меня там висят два айпада и два телефона. Мне еще раз этот гемор ни к чему

URL
2016-09-19 в 21:43 

Иори
...поющая мышь...
А если я вообще никогда не пользовалась клаудом?

2016-09-19 в 21:47 

ula-la
Иори, не поняла в чем вопрос :) я им тоже никогда не пользуюсь, но это не значит, что его нет и что им не могут воспользоваться другие. Злые дяди

URL
2016-09-19 в 21:54 

Иори
...поющая мышь...
ula-la, ну, у тебя везде написано про icloud, что взлом через него и пр. А я им никогда не пользовалась, не залогинивалась и пр. Т.е. appleID у меня есть, конечно, но он только для магазина. Вопрос следующий: если я не залогинивалась в клауд, меня тоже могут взломать?

2016-09-19 в 22:33 

ula-la
Иори, так пароль один. Ты через ID входишь в ICloud.

URL
2016-09-19 в 22:46 

Иори
...поющая мышь...
А пароль-то менять от учетной записи или от почты?

2016-09-19 в 22:50 

ula-la
Иори, от всего.

URL
2016-09-19 в 23:11 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Объясните мне, не понимающей. Как могут поменять пароль от емейла без контрольного вопроса?

2016-09-19 в 23:29 

ula-la
svi.ole, это давно делают роботы :) ну условно говоря конечно. Существует масса программ для взлома паролей.
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад их можно было скачать в инете хоть десяток. Я сама по молодости так развлекалась, вставляешь дискетку в системник, запускаешь взломщика и вуаля. Думаю с тех пор технологии далеко ушли.

URL
2016-09-19 в 23:31 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
ula-la, но потом надо сломать пароль от учетки эппл?

2016-09-19 в 23:35 

ula-la
svi.ole, нет. Потом берется адрес вашей почты (который является логином) и нажимается кнопка "сменить пароль" никто ваш пароль не подбирает от ID. Вам приходит на почту ссылка на страницу для сиены пароля. Ну т.е. уже не вам. Просто вводится новый пароль

URL
2016-09-20 в 09:53 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
ula-la, как все просто, оказывается! (((((

2016-09-20 в 14:12 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
svi.ole, Объясните мне, не понимающей. Как могут поменять пароль от емейла без контрольного вопроса?

я могу только про свой случай сказать.
я сомневаюсь что меня взломали через имейл. имейл был не тронут. Взлом был исключительно эппл ID и вот ему был изменен пароль.
При этом вернуть себе эппл ID - дело пяти минут. Но вот изменить код в заблокированном устройстве, который теперь числится украден - нельзя было.

2016-09-20 в 14:15 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
elcatka,
а как вернуть эппл айди, если его угнали?

2016-09-20 в 14:17 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
svi.ole, это давно делают роботы ну условно говоря конечно. Существует масса программ для взлома паролей.
это вообще не так просто. Я не знаю как у других почтовых сервисов, но гугловую почту взломать не так то просто.
Во-первых, если ты заходишь с не известного ранее устройства - он тут же блокирует вход и присылает отлуп на сотовый и на имейл, что с такого-то девайса была попытка входа, если это вы - то бла бла короче следуйте инструкциям.
что касается смены пароля - та же песня. При смене пароля приходит СМС с кодом на твой сотовый и на вторую твой почту и если ты его не введешь ничего ты не изменишь. Это трехступенчая защита от несанкционированного доступа и воровства почты.

2016-09-20 в 14:17 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Bara Miko, заходишь на сайт эппла и нажимаешь - забыл пароль. Далее на почту придут инструкции

2016-09-20 в 14:23 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
elcatka,
а, ок) спасибо!

     

ula

главная