19:20 

ula-la
Котаны и прочие добрые люди, кто пользуется айфонами и айпадами. Не поленитесь лишний раз сделать бэкап и сменить пароль от почты на особо заковыристый.
Опять пошла волна взломов телефонов.
Сегодня и я вот попала под раздачу по классической схеме.
Утром мой телефон оказался заблокирован и просил ввести пароль. Пароль предлагалось запросить по почте, в ответ мне пришло письмо с указанием куда кинуть денег в обмен на разблокировку. Ха-ха!
Ща, шнурки не глажены, мыши не дояны, а я буду бегать искать автоматы с киви. Ну конечно.

Я провозилась с этим полдня, но телефон восстановила. Лишилась правда пары нужных программ в процессе, ну это ладно, переживу.
Короче помогите себе сами, подстелите соломку, потому, что в службе поддержки вам помогут только если у вас сохранился чек и коробка от девайса. Не они такие злые, а просто взломав вашу почту и получив доступ к вашему AppleID злые опездолы скорее всего поменяют вашу учетную запись и все ответы на контрольные вопросы тоже. т.е. для техподдержки вы будете какой-то хрен с горы который даже не может назвать собственную дату рождения.

Что нужно сделать если вы уже попали

Забыла добавить.
1. Если вы любитель подставлять вторую, третью и сколько там у вас есть щек и решили, что проще заплатить, то это вам всё равно не поможет. Даже если вам что-то вышлют на почту, то телефон все равно нельзя разблокировать никак кроме вышеописанного метода. Во всяком случае я другой способ не нашла. А вот историй про то, что "заплатил, прислали пароль, а он не подходит", сколько угодно.
2. Я не поленилась и позвонила в полицию (первый раз в жизни), чтобы узнать куда я могу сообщить сведения о факте мошенничества. 33 ха-ха! На том конце провода меня просили выяснить отношения с Apple и узнать за что мне заблокировали телефон и очень настойчиво просили сообщить мой адрес, чтоб прислать сотрудника. Я так и не поняла зачем. Чтоб он посмотрел на мой телефон?! Потом от меня тупо отбрехались переключив на справочную, где я могу узнать телефон своего участкового. Чтобы что?! Чтобы он звонил в Apple?!

URL
Комментарии
2016-09-20 в 14:32 

ula-la
elcatka, а так почту и не трогают, т.е. после взлома в ней ничего не меняют и пароль тоже. От почты нужен только доступ к письмам от Эпл, чтобы сменить пароль ID
Про гугловую не скажу, не знаю. Своей никогда не пользовалась. Но то, что ломают через почту это точно, поскольку в большинстве случаев меняют настройки самого почтового ящика. Ставят фильтр на все письма от Эпл "удалять не читая"

URL
2016-09-20 в 14:47 

ula-la
Bara Miko, кстати, я по мягкому варианту попала, вчера читала случаи когда вообще учетную запись удаляли. У меня фильтры в ящике не настроили, поскольку это в принципе в моей почте невозможно (ура!) и учетку может и меняли, но я пока не проверяла. Видела только, что контрольный вопрос какой-то добавлен которого я не помню. Но обошлось просто сменой пароля через почту. Хотя тоже была эпопея сменить пароль. У меня нет админских прав на смену пароля, они остались у моего бывшего мужа, который вообще живет в другой стране :)))) И отдать он мне их не может, поскольку они у него одни на десяток доменов. Пока я не сменю хостинг так и будет.

URL
2016-09-20 в 18:16 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
elcatka, а так почту и не трогают, т.е. после взлома в ней ничего не меняют и пароль тоже.
ну в любом случае в гулопочту просто так нельзя зайти откуда хочешь. так что я практически уверена что была утечка именно учеток с эппла, по крайней мере в моем случае. Но и слышала как через почту делают. У знакомых на рамблере было. И там как раз таки сменили пароль и на почту в том числе.

2016-09-20 в 18:21 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
а. поскольку у мужа есть доступ к некоторой внутренней информации в большой компании (соц.сеть), он подтвердил что была утечка огромной базы с мейлами-учетками и тд. не у них, а вообще.
они у себя тогда все впн закрывали и тд.

   

ula

главная