Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

ula-la
Про мою долгую жизнь в сети и связанные с этим проблемы Я тут немного в замешательстве и хочу это обсудить. Всякая инет активность у меня началась с ICQ, на чаты я тогда только поглядывала, даже регилась и читала, но общаться в этом винегрете из бегущей ленты мне совсем не хотелось. К тому же весь круг общения у меня состоял из программеров и музыкантов в разных сочетаниях, они все были конечно фидошники и чаты презирали. Я презирала за компанию. Появлялись и умирали поисковики, интернет в Москве был все еще диковинным зверем, но все про него слышали, а многие и видели. Потом внезапно случился жж и понеслось. Первые мои два акка к делу не относятся, про них не буду, но где-то зимой 2002-2003 года я завела акк murkla, под которым меня и знали в жжшной тусовке. Ага-ага, жж был маленький и все всех знали. Под этим же ником я начала что-то там рукодельничать, делать игрушки и продавать их немного. Потом в 2009-10 у меня началась эра бжд. С тусовкой я была связана так плотно, что кроме жжшников не общалась ни с кем, да и с двумя мужьями познакомилась там же. Френдились френдились и дофрендились. Но это к делу не относится. Куклы не вписывались в мой брутальный имидж никак вообще, а виртуалов в жж раскусывали на раз. Я понимала, что новый акк вычилят через два дня. Светить кукол не хотелось совсем. Мне не было стыдно или что-то там такое, просто в жж я была про другое. Это как заявиться в офис в пижаме. У всех есть пижама, у всех есть работа, но лучше не совмещать. Короче я пошла искать другие хлеба. Вспомнила про дайри, где все жжшники на волне очередной истерики в 2003 году забили себе ники :) Вспомнила, но свой ник юзать не стала, ибо палево. Завела новый так, чтобы не нашли. Выбирала самый идиотский на мой взгляд и чтобы никак не ассоциировался с murkla. Плясала от имени. Ula был занят, поэтому я взяла ula-la. Немного обжилась, а к тому моменту и жж сдох, но перебазироваться в murkla уже не стала. У меня завелись знакомства :)))) Знакомства на новой площадке - это всё. Помимо этого на каких-то ресурсах я регилась под именем своей первой кошки. Я не думала, что эти площадки когда-то мне пригодятся больше, чем для покупки пары магнитов на холодильник. А теперь вот так повернуло, что пригодились.
Теперь я медленно подгребаю к моей попоболи. Все конечно знают, что я потихоньку кастомлю, шью и крашу. Ну красила раньше во всяком случае. Сейчас я морально подхожу к тому, что надо бы продавать активней, а для этого брендироваться. Хе-хе. Но! В инстаграме я murkla_la, тут ula-la, на этси я murkla, но при этом магазин у меня magadoll. Мозги свернешь. По уму это все нужно привести к единому нику, но как и к какому, я понятия не имею. Вот по этой чертовой причине я даже не могу распечатать подложку для упаковки отшитых шмоток. На ней ведь нужно что-то написать, но что??? Я не могу решить как лучше, что лучше, как меня знают и кто? Мне кажется, что для продаж это важно и уже давно пора этот вопрос решить. Он меня сильно тормозит. Хочется сделать хорошую упаковку, хочется, чтоб людям было приятно и красиво, хочется уже закрыть вопрос с раздвоением и растроением личности. Но как?

URL
Комментарии
2017-05-18 в 19:19 

Я лично люблю ваш ник murkla, еще с клаба сто лет назад привыкла к нему, никогда ula-la не вспоминается. Тем более девушка есть еще кастомит блайз с ником Yulla-la, уж не знаю везде ли она с таким же, хоть они и звучат по-разному, но все равно как-то близко, может запутает кого.
Magadoll оч красивое название для магазина, но ник муркла известен всем и каждому, тем более в исте так же - сейчас эта площадка на волне, значит большинство нынешних увлеченных знают вас именно под этим ником и искать будут под ним же, если что.

2017-05-18 в 19:22 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Согласна с Monaeka - для магазина лучше использовать ник, под которым тебя знает большинство клиентов.
А то, что на разных площадках, заточенных под твое личное общение, тебя зовут по-разному, это, мне кажется, не проблема.

2017-05-18 в 19:45 

Сестрица А.
ula-la, мне тоже кажется, что murkla - самый удачный ник, он достаточно самобытный и при этом не слишком заковыристый, то есть его легко запомнить, и сложно с кем-то спутать.

2017-05-18 в 19:47 

Bara Miko
“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
У меня тоже два ника: имя и фамилия. У меня в голове тебя зовут Муркла, а фамилия твоя Улала))) а Магадолл уже фирма, чо.

2017-05-18 в 20:37 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
Муркла, муркла, магаз у тебя не раскрученный, ничего не потеряет от преименования

2017-05-18 в 21:23 

_Ула_
плюсуюсь к муркле, а на этси магаз пять минут переименовать.

2017-05-18 в 21:39 

dollylo
очень хорошая девочка
Муркла - это смесь мурки и куклы:)

2017-05-18 в 21:54 

ula-la
А магаз тогда переименовать в murkladoll? Не слишком длинно? И звучит как-то как по хоббитски на мой слух :) :)

URL
2017-05-18 в 22:49 

_Ула_
ula-la, не, я бы магазин так и назвала murkla, без долл. кратко, емко и узнаваемо.
а в профиле этси можно реальное имя написать, я так недавно сделала, удобно когда мне письма пишут, сразу по имени обращаются.

2017-05-19 в 00:06 

ula-la
_Ула_, я не люблю по имени, честно говоря. Меня по имени никто не зовет сто лет. Мы даже с мужем друг друга по никнеймам зовем жжшным :) Если меня кто-то внезапно спросит, как зовут, я не думая отвечу - Муркла. А чтобы имя вспомнить, это надо потупить пару секунд. Для всех своих я Муркла или Мура, я и сама к себе так обращаюсь

URL
2017-05-19 в 04:22 

ula-la, я в этси не разбираюсь, но вот как обычно там ищут - по тегам, нику или названию магазина? Я пока только по тегам бегала, так что на магазинное название меньше всего внимание обращала, вот на ник - тоже да. Может именно там так и оставить, чтоб ник Муркла, а название в честь Маги?

   

ula

главная