Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Как прослыть неадекватом?

ula-la
Сказать правду.
Пакую сегодня днем комплект для заказчицы. В пять утра закончила кнопки пришивать, хотелось скорее отправить. Мизансцена такая. Я стою около стола, по правую руку передо мной стопка штанов и готовая упаковка, по левую стопка маек. В руке роллер с липучкой и отшитые штаны. В доме кошатника без этого никуда. Как ни крутись, а мелкие шерстинки все равно проникают повсюду. Отчистила очередные штаны, положила их на стол перед собой и сделала пол оборота туловищем назад, чтобы посмотреть на полку с блайзами, в поисках модели для демонстрации. Это секунды три, просто взгляд кинула. Оборачиваюсь, штанов нет! У меня чуть волосы на голове не зашевелились. Я прошарила весь стол, я прочесала на карачках всю мастерскую, я пересчитала все комплекты, одних штанов нет. Как в воду канули. Просто мистика какая-то! Я даже не отходила от стола в тот момент когда они пропали! Кошек рядом не было. Я перед упаковкой всегда выгоняю хвостатых и вытираю от мелкой пыли все поверхности. Это просто бред!
И вот мне что заказчице писать, извините, но ваши штаны взял поносить домовой?! Я через пять минут была бы на ликсах, будь заказчица из наших :)
Штаны я конечно еще одни сошью сегодня, благо ткань осталась, но ващета обидно! Надеюсь тот кто их спер, собирается со мной как-то расплачиваться?

URL
Комментарии
2017-06-13 в 19:46 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Может, к роллеру прилипли?

2017-06-13 в 19:46 

DollKarin
DollKarin - это два человека
У меня бывает вот точно так же. Причём когда какие-то личные вещи пропадают (вот три дня назад мои часы пропали, которые я три года ношу практически не снимая), я просто жду когда вернут. Но когда прямо из под рук исчезает что-то из заказа, вот тут я уже грязно ругаюсь и припоминаю, чем досадила.

2017-06-13 в 20:28 

ula-la
svi.ole, ха-ха
DollKarin, у меня в этом доме такого еще не было. Я к мелким бытовым сожителям привычная, на прошлых площадях как-то договаривались. Всякое бывало, и стуки в пустом шкафу и запугивание моей кошки и воровство из-под носа. Но чтобы вот так в наглую! Я правда была уверена, что в этом доме совершенно пусто. Мы его строили на пустом месте и с собой никого не звали. Я конечно что надо сказать сказала, но штаны мне пока не вернули

URL
2017-06-13 в 20:34 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
ооо у нас постоянно в доме чт то исчезает, переколадывается с место на место и тд. иногда смешит, иногда доводит до истерики. не нашлось ни разу
иногда может выйти из строя техника -- одновременнно 3, пЯть предметов, был случай когда сломлись сразу все три телефона, комп, планшет, читалка и кухонный комбайн

то лия дура, то лли таскаю за собой.. что то ...
сейчас вот сломались разом душ, выключатель, телефон и два планшета, причем один --как раз купленный взамен сломанного , в доме меньше месяца

2017-06-13 в 20:51 

ula-la
llsonya, у меня случай был в одной квартире показательный. В прошлом веке еще :) Мне от бабушки достались "в приданное" пуховые подушки. Для меня специально собирались из пуха крякв (семья охотников у нас, пера всегда в достатке). Такие на которых спать можно только сидя. Решила я сделать из одной две, чего добру пропадать. Сшила новую наволочку из наперника, закрыла все окна в доме, чтоб сквозняка не было, закрылась в комнате, скатала коричневый палас и давай собирать пух в две наволочки. Вдела в иголку толстую желтую нитку, чтобы на коричневом полу или скатанном паласе было заметно сразу. По контрасту. Вот так же почти, положила под ноги, потянулась за пухом, нет иголки с ниткой. Желтое на коричневом не заметить невозможно, на то и был расчет. Ну нет и все. Встала, сказала, что пойду на кухню чая попить, наиграешься, отдашь. Прихожу с кухни, лежит моя иголка там где я ее оставила. Наигрался. Ну там ваще квартирка занятная была. К слову, тоже новостройки, на месте леса. До этого никто там не жил, но домовой забавлялся как только мог. Пустой шкаф любил больше всего. Так в нем долбился, чуть ли не раскачивал. На соседей не спишешь, шкаф стоял у стены между нашими комнатами. И дом был новый почти не заселен. Кошка ссала дико когда эти стуки начинались, ко мне прибегала прятаться.

URL
2017-06-13 в 20:54 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
ula-la, у нас дом напротив тонущей ховринской больнички, одно из самых известных нехороших мест в городе, если что так. окнами прямо на нее.
с этой квартирой были "приключения" из серии "чтоб мои враги так приключались" с момента покупки

2017-06-13 в 21:01 

ula-la
llsonya, о как интересно!

URL
2017-06-13 в 21:41 

~Zella
Terrain ahead
ula-la, когда жила на западной Украине, место было очень нехорошее, так исторически сложилось. Наш домовой был вредный очень, у соседки прятал сим -карты от телефона постоянно, документы перекладывал и т.д. Потом он совсем разошелся и устроил нам адский трэшак одним вечером.

2017-06-13 в 22:06 

ula-la
~Zella, а что за трешак? Интересно же до икоты!

URL
2017-06-13 в 22:16 

inna-nova
« в космосе никто не услышит твоего крика »
моя бабушка учила что в таком случае надо сказать три раза "чёрт-чёрт-отдай" и оное найдётся.

2017-06-13 в 22:22 

ula-la
inna-nova, у нас говорят, что нужно обвязать ножки стула красным платком и сказать "поиграй, да назад отдай"

URL
2017-06-13 в 23:13 

~Zella
Terrain ahead

Поскольку меня пробило на поболтать, спрячу под кат
Про квартиру

2017-06-13 в 23:27 

~Zella
Terrain ahead
И про трэшак

2017-06-13 в 23:31 

ula-la
~Zella, круто! Прямо аномальная зона. А у меня первое место работы (не считая студ.практики) было в бассейне, который построен на месте церковного кладбища. Вот там было весело. А еще и директор бассейна был не простой совсем мужик. Серьезно занимался тай-цзы и всяким разным. Он с группой избранных учеников по ночам в бассейне гонял всякую нечисть. Там была куча закутков куда в приказном порядке было запрещено соваться. Вот прямо под расписку. Типа, мы там еще не чистили. Всякого я насмотрелась и со всякими там наобщалась. Самая сильная ведьма числилась уборщицей. Сейчас вспоминаю, хоть снимай еще сезон супернатуралов. Там такие ведьмачьи бои были, охо-хо

URL
2017-06-13 в 23:33 

~Zella
Terrain ahead
ula-la, ага, надо это оформить как сценарий :)

2017-06-13 в 23:49 

ula-la
~Zella, о! Ковер! Я бы кровать проломила от страха, честно. Вот прямо физических воздействий на реальность в моей жизни было только один раз, я даже тут описывала когда-то этот случай. Там некая неопознанная хрень ночью раскачивала военный вагончик в котором мы ночевали и бегала по крыше одновременно. Военный бронированный вагончик, закупоривающийся на вентиль как подлодка, это такая дура, которую хрен чем можно своротить. И уж это хрен знает что точно не может одновременно наносить таранящие удары в стену и бегать по крыше на когтях (вагончик высотой где-то 2,7м минимум, по моим прикидкам). Ну и жилья там не было вблизи. Вековечный лес, да под обрывом старое татарское кладбище. Ближайшее жилье - дом лесника в нескольких км.
А так все остальное на уровне занимательного драконоведения :)

URL
2017-06-14 в 00:01 

~Zella
Terrain ahead
ula-la, да, помню, ты писала. Это реально первобытный страх и ужас.
Я даже не могу сказать, что ковёр сильно меня напугал. Я была уже в таком страхе от того, что было раньше, что элементарно отключилась от перенапряжения.
Я бы хотела, наверное, снова по этим местам пройтись. Но очарование тоже неохота разрушить

   

ula

главная