20:05

С одной стороны - работает, не трогай
С другой стороны - немного жалею, что ездила пять раз в одно место, а не один раз в пять мест. Пока было можно. 

Короче, я в раздумьях, ехать ли мне снова в Зелик любимый который я знаю от и до (чего там знать, насквозь за 15 минут неспешно проходишь) или поискать новые луга?
Я вообще не против лугов. Вообще нет. Но тут есть ряд обязательных условий, которые сильно ограничивают выбор
* я одна
* я не вожу машину
* моей спине нужна для сна нормальная кровать. Не диван, не раскладушка, не спальник + пенка
* я не хочу "на юга", я всё равно не собираюсь купаться.

Короче я хочу Зелик, но не Зелик. Я хочу жить в городе в нормальной квартире, куда я приеду из аэропорта или вокзала общественным транспортом. Я не против такси, но это на случай если мне нужно куда-то часа в три ночи и других вариантов нет. Я хочу жить у моря или любой большой воды, в идеале с видом на эту самую воду. Я хочу иметь возможность утром позавтракать в кафе, вечером поужинать в ресторации любой, хоть пиццерии, хоть сушатне и купить домой продуктов по дороге с моря в лабазе хоть сетевом, хоть нет. Если в пешей доступности будет круглосуточный, то вообще отлично. Это почти всё, что мне нужно. Ну и наверное еще нормальное транспортное сообщение между соседними населенными пунктами. Потому, что на третий день, я начну рыскать по округе :) Почти все время я буду таскаться вдоль берега в ожидании шторма :))) Ветрище, шторм, кувыркающиеся от ветра чайки, термос (или стакан) с горячим пойлом, Том Вейтс в наушниках, карманы полные окатышей и плавника. Идеальный отдых. нет. не так. ИДЕАЛЬНЫЙ! А поскольку я выбираюсь на свой др обычно, а в этом году у меня первый полтос. Ну... Я хочу избежать разочарований. Но не знаю как. Куда вообще податься если не в Зелик? Потому, что надо уже брать билеты и искать жильё если я хочу успеть хоть куда-то
На Ладоге можно жить в городе у воды? На берегу Финского залива? Мне не у кого спросить. Все знакомые и приятели палаточники, а к морю едут в другие страны.

Комментарии
31.07.2024 в 05:31

В Курортном районе у нас понастроили отелей и апартаментов на берегу Финского залива. Примерно от Сестрорецка до Зеленогорска. Культурная программа присутствует — от Питера до Выборга. Мне понравилось в Петрозаводске, но он не на Ладоге, а на Онежском озере, хотя я его всю дорогу морем называла. Там прекрасный променад. Приличных городов на Ладоге я не знаю. Ну, может, Сортавала более-менее.
31.07.2024 в 17:45

Alfr, о! вот именно такая информация мне и нужна. Спасибо огромное, изучу сегодня-завтра
02.08.2024 в 23:53

Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Я очень люблю Светлогорск. Там, правда, от аэропорта добираться только через калининград, это у них очень по-идиотски. Но мне нормально было на автобусе в калининград и оттуда на электричке. А в зеленоградск и на куршскую косу оттуда нормально автобусы ходят. Жилья очень много на выбор. Мне сам город и природа ужасно нравятся, я там гуляла целыми днями - есть и что посмотреть, и где поесть, и где просто посидеть, глядя на море или сосны. Набережную в последние годы хорошую сделали.
03.08.2024 в 22:10

Luthigern, Я в прошлом году специально выделила несколько дней на пожить в Светлогорске. Но любви у нас так и не случилось, хотя это была не первая попытка. Не знаю в чем дело, но вот вообще никак мне этот город. Я конечно заеду посмотрю что там с новым променадом когда достроят всё, но в этот раз не стану там останавливаться. Помимо субъективного (типа погода вечно плохая когда я там), мне не понравилось что в тот же Зелик уехать проще из любой точки побережья, чем туда. Автобусов меньше, не все заезжают. Из-за этого в Янтарном провела мало времени. Последний автобус уходил довольно рано и оставались только варианты ехать до Калининграда и уже оттуда в Светлогорск, что крайний вариант конечно. Рынка нет продуктового. В том же Зелике я утром по дороге в любой день заруливаю в торговые ряды и покупаю свежие ягоды или морковку или грибы или что угодно. В Светлогорске рынок работает один день в неделю. Ну и по мелочам как-то набралось. Старые дачи все зашиты лесом сейчас под реставрацию, а которые отреставрированы, те переделаны в пансионаты и тоже стоят за четырехметровыми заборами. На счастье я успела это все посмотреть до начала реконструкции. Теперь это можно увидеть только если оплатить проживание? Или как? Грустно. Ну вот как-то так всё. Не город плох, просто мы не сошлись характерами
05.08.2024 в 16:37

Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
ula-la, я ездила в 21 и 22, ни лесов, ни заборов еще не было, жалко, если теперь всё позакрывали( Мне как раз архитектура там ужасно понравилась, гуляла с утра до ночи.
А у меня, наоборот, с Зеленоградском не сложилось) но я там всего пару раз была по полдня - проездом на косу. Мне там архитектуры и "старины" мало было, походила, поняла, что не моё.

С логистикой там в области всё максимально недружелюбно к приезжим, особенно тем, кто не водит. Почему не пустить хоть один общественный маршрут в прибрежные города из аэропорта.
08.08.2024 в 20:01

Luthigern, в 21 и 22 всё было открыто, хотя и изрядно разваливалось конечно. Я первый раз в Светлогорск тоже попала как раз в 21м, но нам повезло (снова) выбрать какую-то уникально холодную неделю для поездки и мы буквально носом поводили немного. Невозможно было гулять сколько хотелось. Мы даже к пляжу с трудом смогли спуститься, все лестницы были покрыты сплошной коркой льда. Но и того, что видели хватило, чтобы захотеть вернуться. Старые дачи конечно там потрясающие. Но вот сейчас вся красота спрятана за заборами. строительными или капитальными частными. А больше там и делать особо нечего, на мой взгляд. Музей моря в Светлогорске меня впечатлил. Обязательно еще заеду, может там новая какая-то выставка.
Про логистику мне, кстати так не показалось. Если сравнивать с другими регионами, то там прямо красота. Я в последние поездки перестала пользоваться электричками и пересела на рейсовые автобусы и они практически полностью покрывали мои потребности пока я не поселилась в Солнечногорске. Из Зелика можно спокойно уехать по всему побережью и обратно. За исключением Балтийска, оттуда последняя маршрутка уходит довольно рано и в Калинград сразу. Кажется она только в Янтарный заезжает и всё. Но тут тоже надо учитывать, что это вообще-то режимный военный объект и спасибо, что туда вообще можно без пропуска попасть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail